当前位置:首页 > 文化园 > 正文

宋占锋:传播向善正能量

发布时间: 2019-10-14 10:19:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       在准备采访绍兴市柯桥龙聚纺织有限公司的董事长宋占锋时,得知他正在国外洽谈生意,一同帮忙联系的区文明办工作人员告诉记者,宋占锋做事特别认真负责,就连今年捐赠床垫时,他也是带着床垫的安全检测报告来的,说送给困难群体的东西更要有质量保证。

       “柯桥是我的第二故乡,能在力所能及范围内给故乡的家人带来温暖,我心里感到很踏实。”这是宋占锋在今年1月“新风进万家”爱心床垫捐赠活动现场上台发表讲话时说的话,台下观众听后特别有感触。当天的活动中,3000多张床垫由16个镇街及30个特殊群体单位共同领取,送到困难群众手中。而在今年年初,宋占锋还以绍兴河南商会的名义,向河南老家捐赠了6000多张床垫。

       为了使社会更加充满正能量,支持见义勇为事业,关爱见义勇为英雄,2018年,宋占锋以河南商会的名义,向浙江省见义勇为基金会捐款81600元善款,这笔基金将用于奖励见义勇为的英雄。在平时,宋占锋也很注重各类捐款善举,不论是对河南老家还是对第二故乡柯桥的捐助,他总是在背后默默给予帮助。

       宋占锋不光是对社会各界充满善意,对企业的员工更是以手足相待,宋占锋的办公室就设在厂房内,这样可以每天与员工一同工作。一名企业员工回忆,早前有个河南老乡突然身体不适被送往医院,宋占锋二话不说垫付了医药费,及时通知在河南的家属并去车站接人,还为病人准备了10000元营养费,一再嘱咐要养好身体,公司随时欢迎他回来。如今这名员工已经康复,再次成为“龙聚纺织”的一份子。