当前位置:首页 > 文化园 > 正文

“珍爱生命 远离毒品”禁毒主题教育宣传活动走进新蓝天公司

发布时间: 2019-09-09 16:43:49   作者:林婕   来源: 本站原创

        9月5日下午,温岭市流动人口服务中心与台州市禁毒办在城北新蓝天公司开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒主题教育宣传活动,为该公司60余名企业员工上了一堂印象深刻的安全课,并分发印有我中心二维码的公益伞。

       上课前,志愿者向员工们展示仿真毒品,更形象、直观地了解到毒品时无处不在的,从而避免了日后接触毒品的机会。课上,志愿者从毒品的危害、涉毒后果的严重性、什么是毒品、如何避免毒品的侵害等方面进行详细介绍,向员工普及毒品知识,带领他们认识毒品,警惕“伪装”毒品,防范“合成”毒品。同时,号召他们将毒品知识普及到身边的人,形成全民禁毒的良好氛围。

       “这次安全课,对我的意义很大,对毒品有了更深、更全面的了解,以后绝对不会碰毒、吸毒。”现场员工小王说。

       自2018年11月起,温岭市流动人口服务中心(原温岭市流动人口服务管理局)就与温岭市禁毒办共同启动了禁毒主题教育宣传进百强企业活动,通过图片展示、发放禁毒宣传手册、现场讲解案例、观看禁毒视频等多种形式的教育宣传,促使流动人口深刻思考并提高警惕。截止目前,已到浙江爱仕达电器股份有限公司、新界泵业集团股份有限公司、泽国宝利特集团等多家百强企业开展禁毒宣传活动,发放禁毒宣传资料2万余份,覆盖流动人口上万余人。