当前位置:首页 > 文化园 > 正文

柯桥“石榴籽”爱心基金向困难流动人口伸援手

发布时间: 2019-07-23 15:07:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        近日,柯桥区柯桥街道柯亭社区出现爱心援助的感人场面,柯桥“石榴籽”爱心基金会向突然遭遇大难的新疆打工仔斯拉•热台曼的家庭资助1万元,帮助他家暂时渡过难关。

        42岁的斯拉•热合曼是新疆乌鲁木齐市居民,他在柯桥打工多年,其家庭经济状况不是很好,他上有老下有小,三个儿子中大儿子没有工作,二儿子和小儿子还在读书,一家人全靠他一个人打工来维持生计。6月25日斯拉•热台曼在干活时突发脑溢血,经医院抢救后无效,于6月28日去世,目前尚欠医药费4万多元。

        “石榴籽”爱心基金会了解到这个情况后,向斯拉•热合曼家庭伸出援助之手,决定从爱心基金中拿出1万元资助他家料理后事。柯桥帕米尔餐厅出资500元献爱心。

        “石榴籽”爱心基金会理事艾山江•许库儿将10500元交到了斯拉•热台曼的妻子手里,鼓励他们要树立生活信心,尽快走出生活的困境。“我们老乡斯拉在这里突发脑溢血身亡,“石榴籽”爱心基金会捐出1万元,虽然钱不多,让他们生活的困难暂时解决一下。”艾山江•许库儿说。