当前位置:首页 > 文化园 > 正文

柯桥区流动人口专管员潘玲荣情暖网格传递爱心

发布时间: 2019-07-23 15:02:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        最近,不是暴雨天就是炎炎烈日,绍兴市柯桥区福全派出所流动人口专管员潘玲荣心里不踏实了,陈大爷的痛风怎么样?王奶奶感冒康复没……想到这些,潘玲荣又开始走家串户。

  今年55岁的潘玲荣在成为流动人口专管员的8年时间里,一直以“走村不漏户,走户不漏人”的态度,与辖区居民不仅混了个面熟,还得到了大家的一致认可,在出色完成本职工作的同时,更是将大部分时间与精力投入到扶老助困上。

  2018年12月19日,潘玲荣得知同村的刘志愿一家4口接连遭遇不幸:患有糖尿病的刘志愿,被查出卵巢浆液性交界性乳头状囊腺瘤三期,随后切除了子宫卵巢,紧接着18岁的女儿又被查出卵巢恶性肿瘤,之后,丈夫又遭遇了车祸。

  潘玲荣自己掏钱,第一时间送上了慰问金,并通过微信及走访,积极为他们募捐。为了确保把每一笔捐款交到刘志愿手中,潘玲荣带着捐款人到刘家,有时一天要来回跑十多趟。在潘玲荣的发动下,“轻松筹”项目累计接受1100余次捐助,共为刘志愿一家募捐近20万元,帮他们渡过了难关。

  潘玲荣不仅让不幸的一家燃起了希望,还为流动人口搭建了一个温暖的家。他建立了外来流动人口之家QQ群和微信群,加入了很多外来务工人员,为他们提供了一个交流沟通的平台,让他们更有归属感。他还配合民警抓获网上逃犯4人、抓获各类违法犯罪分子37人。虽然是一个名不见经传的流动人口专管员,但潘玲荣却以不平凡的热情与激情,践行着基层网格员的责任和担当,为村民带去平安与幸福。