当前位置:首页 > 文化园 > 正文

上虞区新居民服务中心走进汤浦镇“新塔山娃爱心学校”开展国学文化讲座

发布时间: 2019-07-17 09:39:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       7月16日,汤浦镇“新塔山娃爱心学校”热闹非凡,欢笑声、喝彩声连绵不断,原来是上虞区新居民服务中心组织邀请区华益教育咨询中心金森炜老师在这里举办国学文化讲座。  

       课堂上,小金老师以“我是什么样的人”问答开场,全程诙谐幽默的语言把孩子们逗得哈哈大笑,通俗易懂地讲解引起了孩子的共鸣,深奥枯燥的国学文化通过寓教于乐的方式潜移默化地在孩子们心中种下了中国国粹的根。

       据悉,汤浦镇“新塔山娃爱心学校”是专门为新居民子女开设的暑期培训班,旨在解决新居民子女假期学习、教育、安全问题,让新居民家长安心工作、让新居民子女快乐度假的惠民举措。“爱心学校”至今已举办了8期,受惠新居民子女1000余人次。