当前位置:首页 > 文化园 > 正文

海盐社工在新居民子女学校开展相互信任小组活动

发布时间: 2017-09-29 09:14:38   作者:海盐县新居民事务局   来源: 本站原创

       9月28日,海盐新羽社工事务所的社工和海盐广丰民工子弟学校“有你在身边”小组成员的第二次见面如约而至。

 
       正值学校午餐时间,小组成员们自发帮社工布置了活动室的桌椅再去吃的午饭。用不一样的方式表达了对社工的欢迎。
 
       活动准时开始。暖场游戏不仅让大家再一次熟悉起来,也让社工更好地认识了大家的性格和才艺。
 
       人生的每一个阶段,每个人都有很多角色需要去扮演,但在这个小组中,社工希望成员们能卸下自己的伪装,做更好的自己。
 
       社工播放了暖心的小短片给大家分享,组员们不仅认真地观看了,在分享的时候虽然不是十分积极,但却说出了很多不一样而且新颖的观点。交流过程中,大家也在慢慢反思自己在生活中,跟别人相处时候的举动。
 
       尊重和关爱都是相互的,每个人都有烦恼,最后的匿名笔友环节,社工让大家把自己成长过程中不愿意当面说的困惑和想法写下来,匿名给别人,匿名的信封里藏着自己的秘密,也藏着别人的秘密。把自己的困惑交给别人去解答,也用真心去回报别人的分享。组员们都十分认真地写了下来,并把信封交给了社工保管。
 
       这是组员们互相信任的一小步,但确是小组进程的一大步。希望同学们可以在平时的交往过程中,也像小组中一样对别人少一些戒备多一份信任。少一张面具做真实的自己。