当前位置:首页 > 文化园 > 正文

宁波市鄞州区两千册图书温暖“流动花朵”

发布时间: 2017-09-28 08:01:33   作者:宁波市鄞州区流动人口办公室   来源: 本站原创

       为了帮助外来务工人员子女学校营造更加浓郁的读书氛围,近日,鄞州日报爱心联盟联合团区委、奇瑞汽车宁波宏瑞4S店的志愿者,给首南街道蔡家小学、潘火街道花园学校、邱隘镇东新学校、钟公庙街道长丰学校送去了2000册课外读本。

       “终于有新书了,我一定好好看。”手中拿着全新的《夏洛的网》,10岁的小灿涛笑得十分开心。在图书室,记者发现,这里有的图书已经泛黄,有的由于借阅次数太多已破损。

       小灿涛说,他的老家在安徽,爸爸、妈妈工作很忙,基本没有时间陪他看书,平时也很少给他买课外书,学校图书室就成了他唯一能够看到课外书的地方。

       该校老师坦言,学校资金紧缺,图书更新速度慢,学生能看到的图书比较有限。这次捐赠的500册图书基本可让学生人手一册。

       花园学校大队辅导员官水云告诉记者,该校上个月底才搬到新校址,图书资源十分紧张,爱心单位捐赠的500册图书,可暂时缓解学校课外读本缺少的压力。

       当天,奇瑞汽车宁波宏瑞4S店的志愿者早早就带着图书来到了长丰学校,相关负责人江燕群表示,希望通过这次捐赠,让“流动花朵”在阅读中汲取更多的知识养分。