当前位置:首页 > 文化园 > 正文

海盐新羽社工在新居民子女学校开展“有你在身边”小组活动

发布时间: 2017-09-22 10:19:14   作者:海盐县新居民事务局   来源: 本站原创
       9月21日,海盐新羽社工事务所的社工来到新居民子女学校海盐县广丰民工子弟学校,开展“有你在身边”小组的第一次活动。
 
       前期的招募采用学生自愿报名的方式,在初中部的各个班级张贴招募书,采用当面报名的方式,吸引了很多同学的报名参加。最终由12个同学参加到了这次小组活动中来。
 
       初中是一个人成长的转折点,初中生开始不会一昧地对长辈言听计从,开始用自己的眼光去看待对错,提出质疑。这些都是好的。我初中生也有很多成长的烦恼和疑惑需要去解答。同样的,初中生也受到了很多的诱惑和不一样方向的指引。为了能引导初中阶段的学生建立更好的交友观、团队意识和合作配合能力,新羽社工事务所开展了“有你在身边”小组活动。
 
       第一节初识,社工组织大家玩一个简单的破冰游戏,输的人介绍自己。同学们活泼开朗,有的人不仅做了自我介绍还附加才艺展示。
 
       制定小组契约的环节,大家纷纷发表自己的意见,一起讨论之后写了下来并签上了自己的名字,社工也和同学们一起,约定遵守小组契约。
 
       一小时匆匆溜走,大家七嘴八舌说完自己参加小组的感想,期待下次见面,第一次活动就随着铃声的响起收尾了。
 
       每个人从降临到在这个世界上开始,就都是独一无二的。没有人是无用的齿轮,只是在不同的时刻,不同的地方,发挥着不一样的作用。很高兴认识你,不一样的你。