当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

温岭市首届新温岭人禁毒公益讲师培训班剪影

发布时间: 2019-10-31 16:23:42   作者:温岭市流动人口服务中心   来源: 本站原创

       10月28日上午,由市禁毒办、市流动人口服务中心、市总工会、市新温岭人职业技能培训基地和新居民(新温岭人)联谊会联合举办的2019年第一期新温岭人禁毒公益讲师培训班,在温岭市太平高级职业中学(新温岭职业培训基地)如期正式开班,来自全市15个镇街道各行各业的49位富有公益事业心的新温岭人代表参加本次培训。

       本次培训为期两天,主办方为参加培训的人员安排了《演讲技能》、《毒情形势及毒品常识》、《自媒体采编及课件制作》、《心里疏导》等相关课程,内容包括全国及本市当前的毒情发展趋势和变化,相关毒品知识,毒品预防教育理念、禁毒课程课件制作,以及授课技巧等。培训结束后,市新温岭人职业技能培训基地将对参加同志进行考核并发放培训结业证书,市禁毒办将对合格同志专门发放禁毒宣讲师聘书,标志着他们正式成为一名禁毒讲师,从事公益性禁毒宣传教育工作。“一直以为毒品距离我们很遥远,没想到其实离我们的生活那么近,而且温岭的毒情形式也不容乐观”,市育才中学的学校的张老师不禁发出感慨。他告诉我们,日常接触毒品知识的渠道不是很多,对于毒品的类型、危害之类的常识,也是懂得不多。通过本次培训,无论是从毒品的历史、种类还是预防等知识,都有了新的认识,也坚定了他参与禁毒公益宣传的决心。

       通过此次培训增强了新温岭人毒品预防教育的宣传面、覆盖面,为本市培养了一支新的禁毒宣传教育队伍,使他们今后能够面对群众独立开展禁毒预防教育工作,为共建美丽温岭活力温岭幸福温岭尽自己的一份公益心,同时也期待更多的宣讲师们助力温岭禁毒宣传教育公益事业。