当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

绍兴市公安局柯桥区分局在流动人口中开展禁毒宣传活动

发布时间: 2019-10-14 10:17:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不让毒品危害广大流动人口。近日,绍兴市公安局柯桥区分局人口服务管理大队、杨汛桥派出所、安徽人之家志愿者服务队社工在杨汛桥镇安微人之家门口开展了以“禁绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。

       活动通过现场讲解新型毒品的种类以及滥用毒品产生的危害、发放禁毒宣传手册、拉横幅等多种宣传形式,向广大流动人口、周边居民群众宣传毒品对身体、对社会、对家庭的危害及严重性,教育引导群众尤其是青少年远离毒品、树立健康的生活理念,切实提高群众的禁毒意识。安徽人之家志愿者服务队队长表示禁毒活动不仅仅是对个人负责,更重要的是要形成良好的社会风气。我们要远离毒品,珍爱生命,拒绝陌生人的“馈赠”。此次宣传活动加深了广大流动人口对毒品危害性的认识,让大家增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,同时也在杨汛桥镇内营造了“人人参与禁毒,拒绝毒品从我做起”的良好氛围。