当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

椒江区流管系统开展“防风险保大庆” 消防安全宣传活动

发布时间: 2019-07-24 11:42:20   作者:椒江区流动人口服务管理局 服务科   来源: 本站原创

        为进一步提高辖区流动人口消防安全意识和突发事件的应变能力,营造消防安全浓厚氛围,椒江区流管局发动全区专管员联合各街道消防站开展“防火灾风险,保全民平安,迎建国大庆”消防宣传活动。各街道流管所通过定点宣传、上门宣传、学校展览、企业演练等方式全方位、立体式的进行宣传。

        通过实操培训让流动人口掌握疏散逃生以及利用灭火器材扑救初起火灾的能力,现场解答群众提出的消防安全疑问600多条。发放《台州市居住出租房屋安全管理规定》、《电动车火灾防范》、《致全区家长关于加强暑期消防安全事故防范的一封信》、《关于加强消防事故防范的三封信》、《致全区家长关于加强暑期消防安全事故防范的一封信》等各类宣传资料5000余份。