当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

宁波市鄞州区启动首届外来务工人员亲子平安特训营

发布时间: 2019-07-22 10:22:57   作者:鄞州区流动人口服务管理办公室   来源: 本站原创

 

        19日下午,鄞州区首届外来务工人员亲子平安特训营在邱隘镇启动。辖区内企业职工、职工子女代表、工会志愿者等200多人走进回龙文化礼堂,开启为期30天的“小候鸟”平安特训营活动。

        每当暑假来临,总会有一些孩子千里迢迢赶到父母工作的城市,与父母团聚,享受快乐的暑假时光,这些孩子被人们亲切地称为“小候鸟”。团聚是幸福的,但暑假期间,孩子们的安全问题也随之而来。

        今年,由区流口办和区总工会联合组织的“感受鄞州快乐成长”鄞州区首届外来务工人员亲子平安特训营,面向辖区内外来务工人员子女,安排了工会赠书、手绘风筝、庆生七月、作业辅导、平安教育、垃圾分类、毕营联欢等系列活动,为“小候鸟”们营造一个多姿多彩的暑期生活。

        特训营所有系列活动将被记录在“鄞州亲子平安特训营积分卡”上,参加活动者都能得到鄞州区甬动爱心服务中心盖的公益活动志愿章。待所有活动结束后,将以积分的多少评选出首届鄞州亲子平安特训营十佳队员。

        “放暑假了,小孩在家没人照看,我们上班时难免会担心。”现在邱隘镇打工的刘基琴老家在天台,刚把五年级的女儿从老家接来。她说这个特训营活动好,不仅让孩子有了玩伴,还帮忙辅导功课,最重要的是不用担心孩子安全问题。

        现场,区总工会还向小候鸟们发放了特训营书包和安全头盔,邱隘镇政府送上了爱心图书。