当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

温岭市牧屿警务区紧抓“三个方面”深入推进安全教育工作

发布时间: 2019-07-18 11:11:02   作者:温岭市牧屿警务区   来源: 本站原创

        结合“全民安全教育月”活动,牧屿警务区民警赵良军走遍辖区的23个村居,频繁地召开出租房房东会议,就出租房消防安全、流动人口信息登记展开讲解,以此提升房东的责任意识。

        一、消防安全方面

        要求房东严格按照《浙江省消防条例》规定,对出租房进行消防安全隐患排查,特别要注意电瓶车停放充电区域划分、消防器材配备及使用期限、疏散通道等方面是否存在的问题,严格落实整改。

        二、流动人口方面

        规范出租房管理,要求房东在承租人入住后,认真核实身份信息,并及时向网格员报送流动人口信息,同时加强对房客的安全宣传,不断消除安全隐患。

        三、安全防范方面

         特别是10人上的出租房屋,督促房东在出入口及重要通道口安装视频监控,可有效减少偷盗行为的发生。