当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

上虞区新居民服务中心开展新居民子女暑期安全

发布时间: 2019-07-12 08:48:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       为了让新居民子女渡过一个安全、快乐的暑假,提高学生的安全意识和自我保护能力。日前,上虞区新居民服务中心邀请区委政法委杨冬娥老师为暑期“小候鸟”开展了一次暑期安全急救知识讲座。

       在活动现场,杨冬娥老师着重强调暑期安全注意事项,如防溺水、心肺复苏等,同时还介绍了红十字起源及红十字精神,让现场的孩子们感受了一场安全与爱心的教育。杨老师通过分析具体案例,指导同学们如何正确拨打救急电话,如何进行胸外按压、打开气道、人工呼吸。穿插有奖问答的形式,加深了孩子们的记忆。杨老师深入浅出、绘声绘色地讲课,让“小候鸟”们受益匪浅。

       通过此次安全教育活动,我们期望家庭、学校、社会全方位负起监管、教育责任,引导孩子们度过一个开心快乐、健康安全的暑假。