当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

海宁市新居民事务部门开展开学季校园平安大检查

发布时间: 2017-09-13 08:23:17   作者:海宁市新居民事务局   来源: 本站原创

       近日,海宁市各类学校已陆续开学。为进一步加强开学季全市校园安全保卫工作,保障学生人身安全和学校教育教学安全,海宁市新居民事务部门联合综治、教育、安监、消防等部门开展了校园平安大检查。

       海宁市新居民事务局安排两个工作日,抽调局机关科室人员和长安镇(高新区)、海昌街道、海洲街道新居民事务所的工作人员,对启航学校、永宁学校、安宁学校、友谊学校4所新居民子女学校开展开学季校园安全大检查。检查中,对各个学校的活动礼堂、食堂、停车场、篮球架、仓储室和全部通道等场所进行了细致的检查,对于发现的几处问题要求学校现场进行了整改。检查结束后,工作人员还进一步了解了学校今年的新居民学生招生情况。

       此外,海宁市各个新居民事务所分别参加各自镇(街道、开发区)组织的校园安全大检查。如周王庙镇、盐官镇、海昌街道、黄湾镇(尖山新区)新居民事务所都开展了相关联合检查活动。检查期间,新居民协管员重点对校园的值班备勤、巡逻巡查、防卫器械、技防设施、消防安全、来访询问登记等情况进行检查,同时详细了解园区周边治安、消防防控情况,要求加强门卫值守、值班巡逻、技防监控等防范措施,确保消防车通道的畅通,全面保障学生在学校的安全。