当前位置:首页 > 平安栏 > 正文

海宁市新居民事务局强化推进新居民烟花爆竹“双禁”工作

发布时间: 2017-07-31 08:48:17   作者:海宁市新居民事务局   来源: 本站原创

       为进一步推进全国文明城市创建工作,有效减少新居民意外伤害,结合全市烟花爆竹“双禁”工作实际,近日,海宁市新居民事务局强化部署推进各新居民事务所新居民烟花爆竹“双禁”工作。

       一是加强领导、明确职责。切实加强对新居民开展“双禁”工作的领导,切实提高思想认识。充分看清当前新居民流动性大、出租房消防安全形势严峻、新居民安全管理任务艰巨等形势,切实将推进新居民烟花爆竹“双禁”工作作为年度新居民管理服务重点工作来抓。

       二是深化宣传、营造氛围。落实相关企业、房东认真履行“双禁”行动宣传教育主体责任,充分运用新闻媒体以及标语、横幅、手机短信、微信等形式广泛宣传烟花爆竹安全管理相关政策和“双禁”工作,提高全市新居民知晓度、配合度、支持度,全力营造宣传氛围。

       三是严格履职、加强巡查。向所有新居民企业主(店主)、承租户通知宣传“双禁”工作,全面签订“双禁”承诺书,特别是对新居民用工企业开业、新店开张、搬迁新居时遵守“双禁”要求情况加强巡查,对发现违反“双禁”工作规定的行为及时报告相关部门查处。