当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

桐乡市副市长、公安局局长马卫锋调研新居民工作

发布时间: 2019-10-31 08:40:59   作者:桐乡市新民办   来源: 本站原创

       10月30日上午,桐乡市副市长、公安局局长马卫锋在市府办副主任殳建良的陪同下,到新民办开展新居民工作调研。 在座谈会上,新民办主任金雪明作工作汇报,介绍了新民办的基本情况、我市新居民数据结构分析、近年来特别是今年主要工作、存在的问题及困难和下一步工作打算等五方面情况。截止目前,我市登记在册新居民55.9万人,在嘉兴市仅次于海宁。

       今年以来,新民办开展了以“构建党建引领新居民三治融合新格局”、“高标实施积分制管理优化梯度服务”、“做深做细新居民基础信息工作”、“注重新居民整体素质上的提升”、“全面提升机关干部队伍执行力”为重点的新居民服务管理工作,切实加强了新居民服务管理工作,积极营造新居民在桐的认同感和归属感。

       马卫锋在认真听取汇报后,对新居民服务管理工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了六点要求:一是不管机构改革如何,新居民各项工作都要按既定计划持续开展;二是要抓紧谋划新形势下的新居民管理服务工作,尽快出台实施意见;三是加强协管员队伍管理;四是要重点关注流动人口增长过快的地区;五是要加强居住出租房屋、旅馆式管理;六是要重视平安考核,争取“保三争二拿第一”。 新民办领导班子全体成员参加会议。