当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

天台县委书记管文新督查出租房屋消防安全和流动人口管理工作

发布时间: 2019-09-18 12:36:59   作者:天台县流动人口服务管理局   来源: 本站原创

       9月18日上午,天台县委书记管文新带队深入南兴社区下园徐村督查出租房屋消防安全和流动人口管理工作。县领导崔波、陈益军、梅东晓参加督查。

       下园徐村共有出租房屋71家,其中10人上出租房屋8家;登记在册流动人口243人,居住出租房屋内人户分离129人。督查组分三组对部分出租房屋进行随机抽查,随后在村集体屋交流督查情况。督查中发现的问题主要有:人房底数不够准确(流管通、房管通数据不兼容问题)、房东主体责任不明确、电线套管不全面、电瓶车乱拉电线充电等。

       针对督查中存在的问题,县委书记管文新提出了三点意见:一是立即全面摸排。结合国庆安保,用一周时间对全村一次全面摸排、检查,对督查中发现的问题进行整改落实。二是厘清工作职责。行政村调整已经一周年了,南兴社区要强化党建工作,按照新的社区管理体制改革要求,全面厘清工作职责,切实落实主体责任。三是破解思想顽疾。福溪街道要结合主题教育,破解党员干部“等”的依赖思想,要结合督查情况,以点带面,对辖区进行全面检查,消除安全隐患,为70周年大庆保驾护航。