当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“在玉环找到家的感觉” 2019年“小候鸟助飞”成长营开营

发布时间: 2019-07-31 15:13:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创

有这样一个群体

他们年龄不大

可一到假期,就

从一个城市奔赴另一个城市

从老家赶往有父母的远方

这样的他们

被称为“小候鸟”

  

    为了让这些“小候鸟”们感受到“第二故乡”的温暖和关爱,7月28日上午,由市关工委、市流动人口服务管理局、市心灵花园青少年心理服务中心和玉环实验学校等单位联合举办的2019玉环市首届“小候鸟助飞”成长营,在玉环实验学校举行开营仪式,吸引了100多名“小候鸟”及家长、志愿者参加。

市政协副主席、市关工委主任吴玲芝出席开营仪式。

龙溪“小候鸟”们带来开场歌曲《国家》,稚嫩的歌声表达出充沛的情感,他们说:“玉环是我们的第二个故乡,我们喜欢她,热爱她!”

▲ 玉环市流动人口服务管理局局长陈学明致辞

▲ 玉环市政协副主席关工委主任吴玲芝致辞

 

  大家一起观看视频《玉环因你而不同》《海上千春住玉环》,了解别样的玉环风情。

  据悉,今年该成长营试点服务芦浦宏鑫曲轴有限公司、大麦屿尤蒙岙新民小区、龙溪蕲春党建工作站三家单位的外来务工人员子女。

 

  关于活动

  活动时间:7月29日—8月3日。

  主讲老师:玉环实验学校优秀教师或优秀党员。

  课程安排:兴趣课和心理辅导课两大类,每天2至3门兴趣课,包括画画、朗诵、体育、声乐、武术、心理健康辅导课、亲子团体活动等。

  活动意义:拉近与父母间的距离,度过一个充实而又意义的暑假。

 

 “小候鸟”占天姿:

  每年暑假我都会来玉环和父母团聚,今年非常开心能参加成长营活动,不仅可以学画画、唱歌,增长知识,还可以认识不少来自五湖四海的新朋友,我很期待接下来的安排。

 

家长方玲丽:

  对于我们新玉环人来说,暑假的意义比过年还要重要,因为跟孩子可以相聚的时间更久。这次活动还为我们家长专门设了心理讲座,心里无比满足,希望自己能更好地陪伴孩子。

 

    市流管局一直致力于对在玉务工人员子女的关心和爱护,每年暑期联合乡镇(街道)、外来流动党支部共同组织开展“小候鸟”系列活动,如书画培训、暑期作业辅导、经典诵读、安全教育、爱国主义主题教育、文体娱乐活动等,近三年来吸引3000多人参与,并受到热烈欢迎。       

      此次暑期“小候鸟助飞”成长夏令营活动旨在关爱在玉务工人员子女的心理健康,为孩子提供一个多姿多彩的活动平台,营造温馨快乐的活动氛围,为孩子与父母之间搭起一座沟通的桥梁,增进彼此之间的感情,并让广大在玉务工人员及子女感受玉环市委、市政府及社会的关心关爱。