当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

临海市召开“四个平台”建设暨居住出租房屋“旅馆式”管理工作现场会

发布时间: 2017-10-09 18:00:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        9月28日上午,临海市“四个平台”建设暨居住出租房屋旅馆式管理工作推进会在邵家渡街道文化活动中心三楼会议室召开。临海市委副书记陈刚敏,市两办、市委政法委、市编办、市公安局等20个部门单位及各镇(街道)相关负责人、派出所所长、综治办常务副主任等近100人参加会议。

        会前,参会人员先后考察了大洋街道前江村居住出租房屋“旅馆式”管理和邵家渡街道“四个平台”建设工作,随后召开集中会议。会上,市编办、市委政法委、市公安局部署了下阶段工作。邵家渡街道就“四个平台”建设、大洋街道就居住出租房屋“旅馆式”管理、沿江镇就全科网格工作作了发言。临海市公安局副局长、流管局局长陈成叶指出居住出租房屋“旅馆式”管理目前存在“总台运行水平有限、信息采集登记率和准确率低、出租房屋消防安全管理不到位”三大问题,并根据问题提出相应建议。

        最后,临海市委副书记陈刚敏作重要讲话。他要求各镇(街道)、部门要进一步深化认识,加大力度,加快进度,扎实推进“四个平台”建设各项工作落实。对于居住出租房屋“旅馆式”管理工作,陈刚敏强调:自去年年底全面部署此项工作以来,各镇(街道)、部门主动作为,工作成效明显。但在肯定成绩的同时也要清醒认识存在的问题,下阶段全市上下要聚焦问题、强化措施、压实责任,持续营造工作态势,全力推进居住出租房屋“旅馆式”管理工作,全力消除出租房屋安全隐患。切实从“抓有效运转、抓整合提升、抓责任落实”三方面入手,认真抓好“旅馆总台”日常管理和运转,将“旅馆式”管理与网格化管理、公共安全隐患排查整治等相关工作紧密结合、有机整合,形成整体效应,提升综合效果。