当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

玉环召开全市外来流动人口党建工作推进会

发布时间: 2017-09-18 16:26:05   作者:玉环流管局   来源: 本站原创

  9月8日上午,玉环召开全市外来流动人口党建工作推进会,各乡镇街道党(工)委副书记、玉环经济开发区党工委副书记、各乡镇街道组织委员、流动人口服务管理所所长,各外来党总支书记、地缘型外来党支部书记等参加会议。

  会上,玉城街道外来流动党员服务站党支部、坎门街道外来流动服务中心党支部、大麦屿街道湖北秭归在玉流动党员服务站党支部、龙溪镇党委负责人分别作了交流发言。

  2007年,全省首个农民工党建工作站——蕲春党建工作站在龙溪成立。十年来,我市积极探索创新外来党员教育管理“纳、建、育、管、惠、用”“六步法”,通过加强与流出地组织部门的对接,共建立9个外来党员服务站及党总支,92个外来党员服务站及党支部;先后成立湖北秭归、咸安、安徽阜阳和江西乐平4家在玉便民服务中心,完成跨区域代办5191件,并在服务社会稳定、推动中心工作方面取得了显著成效。

  当天的会议,还举行了玉环市外来流动人口综合党委授牌仪式,标志着我市外来流动人口党建工作进入了一个新阶段。

  会上,市委常委、组织部长郑志源充分肯定我市外来流动人口党建工作取得的成效。他说,外来流动人口党建工作亮点纷呈、成效显著,组织覆盖有新增长、服务发展有新成效、先锋作用有新展示,成为了我市党建工作的一张“金名片”。

  郑志源要求,各相关部门要增强信心再出发,补齐短板、持续发力,抓组织覆盖,全面建立流动党支部;抓阵地规范,因地制宜,科学建设党建工作的活动场所;抓日常活动,积极开展“三会一课”“两学一做”等党课;抓作用发挥,做好政策法规宣传员、社会舆情信息员、矛盾纠纷调解员、平安建设巡逻员等;抓示范效应,多多培养外来流动党员的先进分子。各乡镇(街道)要加强属地管理责任,群策群力,齐抓共管,打开党建工作的新空间,创造党建工作的新模式,开创党建工作的新格局。

  会议开始前,与会人员还参观了坎门街道外来流动党总支活动阵地。