当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

温岭市流管局召开居住证管理工作培训会

发布时间: 2017-09-08 19:52:30   作者:林婕   来源: 本站原创

       为贯彻传达台州市流管办居住证培训会内容,9月8日下午,温岭市流管局召集各镇(街道)派出所居住证受理窗口工作人员,召开培训会。

       培训会重点就IC卡式居住证新增管理模块中新增省内邮政快递、信息变更、注销、中止、恢复、补领、换领、重新受理、签注等功能进行讲解,并介绍了浙江省居住证服务平台。

       据了解,浙江省公安厅在杭州试点推出浙江省居住证服务平台,开通互联网预约申请居住证功能,实现足不出户就可办理证件。目前,该服务平台还处于试点阶段,并未在全省推广使用。

       会议还讨论了流动人口积分制实施细则条例修改征求意见、通报各镇(街道)居住证办理情况、安排评选2017年度流动人口积分制管理工作先进集体和先进个人等事项。