当前位置:首页 > 社会聚焦 > 正文

北仑新区时刊:流动人口融合性社会组织规范化建设推进会召开

发布时间: 2019-08-22 14:59:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创

昨日下午,全区流动人口融合性社会组织规范化建设现场推进会召开,区流管办相关负责人、各街道有关负责人和流动人口融合性社会组织专职副会长代表参加会议。

会议指出,北仑吸引了众多流动人口创业就业,为经济社会作出贡献的同时,也为社会治理、区域稳定作出了贡献,并获得了社会各界的好评和赞誉。要正视存在的问题,相关部门必须担负起狠抓融合性社会组织的责任,要在党建引领下,积极引导流动人口融合性社会组织参与社会治理和社会管理,结合“区域化党建,网格化管理”这一平台,真正把各区域流动人口拧成一股绳,围绕“双城”战略实施和“三个北仑”建设,为北仑第二故乡社会治理添砖加瓦,成为社会组织参与社会治理的一股新生力量。

会议强调,要正确把握定位,切实发挥和履行融合性社会组织专职副会长的积极作用。专职副会长要切实发挥政策宣讲员、权益维护员、矛盾调解员的统筹作用;融合性组织要切实成为自我组织、自我宣传、自我服务、自我管理、自我发展的新型社会组织,在北仑推进新一轮开发建设中既成就自己,又推进经济社会发展进步。

会上,还对抗击台风“利奇马”的优秀融合性社会组织和个人进行了表彰。大碶街道、白峰街道及有关融合性社会组织就融合性社会组织建设情况作经验交流。