当前位置:首页 > 社会聚焦 > 正文

鄞州日报:平安建设志愿者联合会誓师大会举行

发布时间: 2019-07-22 14:08:05   作者:鄞州区流动人口服务管理办公室   来源: 本站原创
 
  本报讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 张莳) “我志愿服务平安鄞州建设,弘扬志愿精神,参与平安创建……”昨天下午,我区举行平安建设志愿者联合会誓师大会。区委副书记、政法委书记朱法传出席大会。

  鄞州区平安建设志愿者联合会现有注册志愿者4万余人,其中包括区老娘舅协会45名专职调解员、近2000名兼职人民调解员、500余名法律工作者、800多名金融从业者。2018年,联合会承接了宁波市信访局的信访志愿服务项目,全区36名调解专家志愿者入驻市信访局协助接待信访人、化解信访积案,这项创新举措系全国首次探索采用政府购买服务方式吸纳人民调解员开展信访志愿服务项目。

  朱法传说,志愿力量的参与和支持,是平安建设顺利推进的重要支撑;平安建设的宽广领域,更是志愿者奉献爱心、施展才华的广阔舞台。两年多来,全区上下紧紧围绕“拼搏三年夺金鼎”的总目标,打了一场又一场漂亮的平安创建保卫战,这是全区上下共同努力的结果,离不开广大平安志愿者的积极配合、鼎力支持,也离不开一大批爱心企事业单位的无私奉献。去年以来,区内企业直接用于平安建设的各类基金、捐赠头盔等经费达4700多万元。

  朱法传还就进一步加强平安建设志愿者队伍建设,助力实现平安迎大庆、顺利夺金鼎的工作目标提了三点希望。他希望平安建设成员单位能发挥“专管员”的作用,强化带动、提升水平;平安志愿者联合会是平安建设志愿组织和志愿者们共同的“家园”,希望联合会能发挥“大家庭”的作用,凝心聚力、加油鼓劲;同时,希望平安建设志愿者们能发挥平安建设“生力军”的作用,服务大局、保境安民。

  会上举行了平安建设志愿者联合会及各分会授牌仪式,宁波汇峰嘉福科技有限公司向平安建设志愿者联合会旗下的“你我共牵手,平安向前走”公益基金捐赠50万元。会上还举行了政府购买服务项目签约仪式,由鄞州区流口办与宁波蓝泓心理咨询中心签约,鄞州区人民检察院与三益社会师服务中心签约。