当前位置:首页 > 社会聚焦 > 正文

温岭日报:关爱新温岭人 送服务上门

发布时间: 2019-03-11 19:38:07   作者:温岭日报   来源: 本站原创

        本报讯(记者郑灵芝)3月5日上午,在市人才市场,市流动人口服务管理局联合新温岭人联谊会、新温岭人义工服务队开展“学雷锋、树新风,争当新温岭人文明榜样”活动,向新温岭人宣传流动人口“积分制”管理实施细则、居住出租房屋旅馆式管理以及就业创业相关政策,受到了广大新温岭人的一致好评。

  35岁的曹先生来自湖北,去年来到温岭打工。孩子已经6岁了,他想把孩子接到温岭上学。“在温岭连续居住、工作、学习6个月以上(含6个月)并持有《浙江省居住证》的流动人口,由本人申请纳入本市流动人口积分管理范围。”新温岭人联谊会秘书长徐卫军送上了《温岭市流动人口“积分制”》服务手册,详细讲解了申请流程。

  张先生28岁,来自贵州,他想在温岭租房子。志愿者们贴心地送上了《温岭市居住出租房管理》宣传手册。“只要扫一扫二维码,租房信息全都有了。”

  现场,新温岭人还可以领取《温岭市流动人口积分制管理申请表》。考虑到新温岭人工作比较忙,市流动人口服务管理局实施一站式服务对接,由原来的“不止跑一次”转变为“不用跑一次”。

  除了宣传有关的政策法规,志愿者还给每人送上一包纸巾,“扫一扫纸巾盒上的二维码,与新温岭人有关的信息都能了解到。”

  “服务真到位,小小纸巾盒不仅实用,还包含很多大知识!”一名新温岭人说。

  此次志愿服务活动,共发放各类宣传资料200余份。活动中,不少新温岭人表示,通过面对面交流,了解了有关的政策,能更安心地在温岭工作和生活。