当前位置:首页 > 社会聚焦 > 正文

温岭日报:当好新温岭人与政府沟通的桥梁

发布时间: 2017-09-12 08:57:27   作者:温岭日报   来源: 本站原创

        每个月的26日下午,张志雷都会出现在新温岭人代表委员工作站。“这是固定的接待日时间,即使忙,哪怕是出差、培训、开会,我都会想尽一切办法做到不缺席。我是站长,我就要起带头作用。”从2013年7月工作站成立以来,每个月的26日下午都可以在这里看到张志雷的身影,雷打不动。对张志雷来说,这是职责,更是责任。

  张志雷是吉林人,2004年大学毕业后,来到台州宝利特鞋业有限公司工作。2011年12月,他当选为市第十五届人民代表大会代表。任职期间,张志雷积极为新温岭人发声,曾提出建立流动人口信息平台、减免流动人口暂住证费用、解决流动人口子女就学难、减免流动人口档案管理费用、整治非法诊所、解决“三改一拆”后流动人口住房难、加强小学学生伙食监督、开通牧屿到温岭火车站公交车、流动人口免费健康体检等议案和建议,得到市人大常委会的高度重视。今年,他又当选为第十六届人民代表大会代表。

        新温岭人、党员、人大代表,多重身份赋予了张志雷更多的责任。在担任新温岭人代表委员工作站站长期间,张志雷工作积极,解决了火灾受伤就医房东拒付医疗费、私人诊所医病死亡等事件,积极反映流动人口焦点问题,如流动人口子女入学难、出租房消防安全问题、流动人口社保问题、年底回家订票难等。日常生活中,他还积极参加志愿者队伍,特别是暑假期间,积极宣导流动人口子女安全防范知识,通过活动让更多家长和学生提高防范意识。

        宝利特每年都会制定一份企业发展目标,公司党委则会根据这份目标制定相对应的党建工作管理目标。“今年,打造优质制造企业,推精益生产,强细节管理是我们公司的战略目标,围绕这个,公司党委制定了管理目标:高标准,打造优质制造企业;严要求,推动企业现场管理;树模范,发挥党员带头作用。”张志雷说,党建工作的开展,将更有利于实现公司发展的战略目标。

        张志雷告诉记者,今年他们进一步加强了现场管理,对此党委也开展了每月一次的评比工作。“我们每周都会对车间进行检查,看看工件设备是否都按区域按类放置、生产区域内是否保持清洁、工艺规程有无执行……公司的4个厂区,近50个车间都在检查范围内,检查结束后,进行打分。一周一检查,一月一评比,现场管理好、得分高的车间,公司会给予奖励。”评比工作开展以来,员工的现场管理意识、安全责任意识与工作积极性都有效地提升了。

        张志雷表示,为让企业节能降耗,提高效益,还会定期开展党内外民主恳谈会、合理化建议、劳动竞赛、岗位练兵、评选标兵等活动,集聚党员才智,发挥党员作用。

        一分耕耘,一分收获。正是因为张志雷脚踏实地,默默奉献,踏实肯干的精神,获得了温岭市2009年度节能减排标兵称号、2012年度全省流动人口服务管理工作先进个人、温岭市第二届优秀青年人才、第二届温岭市科技人员金点子三等奖、泽国镇2014年度优秀共产党员、第四届十佳新温岭人、2016年度温岭市优秀党员、2016年度台州市优秀党员等荣誉称号。