当前位置:首页 > 社会聚焦 > 正文

温岭日报:“房管通”创新升级为2.0版 为房屋出租加把“安全锁”

发布时间: 2017-05-08 08:50:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创
        “用起来比之前更得心应手,数据的安全性也提高了不少。”近日,参加完“房管通”2.0版培训的网格员小陈感慨道。“‘房管通’2.0版是在台州市推广使用‘房管通’1.0版的基础上,结合温岭实际改造之后的升级版。升级后的2.0版实现了系统优化,将有效提高数据在录入、传输、存储过程中的安全性,为网格员、消防工作站检查的内容以及出租房屋和流动人口信息,再加一把‘安全锁’。”温岭市公安局治安大队相关负责人说。

       温岭市创新推出的该款“房管通”2.0版名为“温岭市房管通”,共有后台管理端、APP网格端、微信端3个端口,分别可供管理者、网格员、房东和租客使用,在居住出租房屋旅馆式管理中提供信息化服务。比如,网格员在登录后,会显示房屋统计信息、消防检查、流动人口登记、二维码绑定、我的辖区、入房检查、问题上报、新增出租房等入口,网格员的工作都可以在这个系统中进行,一目了然,方便快捷。

       自全市开展居住出租房屋旅馆式管理以来,对每家纳入管理的出租房屋发放一张铝制二维码,这张小小的铝牌能将房东、租客和网格员串联起来。房东可以通过“温岭市房管通”微信端,选择房东入口,扫描二维码,查看自己的出租房屋详情。租客若想找到满意的出租房,也可以借助“房管通”这个平台,只要选择租客入口,点击“快捷找房”按钮,就可以进入找房页面,根据地址、租金等相关信息寻找房源,找到合适的房子后,扫描二维码,入住登记即可,就跟上网购物一样方便。

       “‘房管通’2.0版还融入大数据理念,增加了网格员的定位功能和各类信息统计选项,网格员每日、每周工作量,每个村居(社区)、镇(街道)出租房屋数量,每间出租房屋消防检查频次、整改结果等都能统计,尽可能让数据‘活’起来。”该负责人告诉记者,截至目前,全市共绑定二维码20163户,管理出租房屋77149间。