当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

山东客人多年追寻的借款在嵊州公安的帮助下终于有着落了

发布时间: 2019-11-07 15:06:34   作者:嵊州市流动人口管理服务中心   来源: 本站原创
摘要: 时间追溯到六年前,山东籍的王先生在嵊州打工,为帮助当地的一位朋友渡过经营难关,毅然借给他十万元钱。不料,这位朋友竟失去...

       时间追溯到六年前,山东籍的王先生在嵊州打工,为帮助当地的一位朋友渡过经营难关,毅然借给他十万元钱。不料,这位朋友竟失去诚信,不但迟迟未归还欠款,还同王先生断了联系。近日,王先生在嵊州市三界派出所人民调解员吴友苗的悉心帮助下,顺利地找到借款人张某,十万元借款终于有着落了。

       山东籍的王先生于六年前与同村人一道前来嵊州,从事挖沙机机修行业,在嵊州三界工作时,结识了一家沙场的老板张某并很快成为了朋友。

       2013年10月,随着“五水共治”和沙场整治,张某的沙场被关停。张某的生产经营资金一度周转困难,于是便向王先生借款10万元,并立下了一张借据。“当时,因为我看在张某的为人还比较实在,再加上他的资金短缺也是暂时的,所以我就放心地借给他了。”王先生对当时张某借钱的情景历历在目。此后,王先生也结束了工作,匆匆回山东老家了,尽管王先生与张某身隔两地,但一直保持着电话联系。

       2015年春节刚过,王先生与往常一样拨打张某的手机,可张某的手机竟关机无法联系,张某已将王先生的手机号码拉入了黑名单,这下,王先生坐不住了,不多日,王先生便来到嵊州,一边打工一边寻找张某。

       一到休息天,王先生就从曹娥江到剡溪江,徒步寻找,昔日大江两畔的沙场挖机已不再重现,呈现出山秀、岸绿、水清的一派好风光,此时不但找不到曾经熟悉的工友,更找不到张某了。

       上个月,王先生来嵊州市三界派出所做流动人口登记,碰到了驻所“友苗有话”人民调解工作室的吴友苗,说起吴友苗他既是人民调解员,又是三界兴业志愿者,于是跟他诉说了这几年来为了讨回十万元借款的千辛万苦,并拿出了当时张某出具的十万元借据。根据王先生对张某的体貌特征描述,吴友苗很是重视,四处寻找,很快就找到了张某,对于借款的事,他供认不讳。同时,张某也道出了实情,原来近几年来,张某一直在外打拼,因经营不善,负债累累,自觉无法面对债主,便失了诚信。

       “不管怎么样,欠债还钱,天经地义,你应该为千里迢迢从山东而来的王先生多想想。”吴友苗对张某推心置腹的一番话让张某无地自容,立即和王先生订立了还款计划。