当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

嵊州市公安局浦口派出所在黄塘桥开展出租房消防演示

发布时间: 2019-10-31 09:21:36   作者:嵊州市流动人口管理服务中心   来源: 本站原创
摘要: 为进一步加强出租房房东和外来务工人员安全防范意识,增强自我保护潜力,掌握对突发火宅的应变、逃生技能。嵊州市公安局浦口派...

       为进一步加强出租房房东和外来务工人员安全防范意识,增强自我保护潜力,掌握对突发火宅的应变、逃生技能。嵊州市公安局浦口派出所协同消防大队、平安志愿者在黄塘桥村组织开展了一次消防演示。

       2019年10月30日上午9时许,在浦口街道经济开发区黄塘桥村消防演示现场,先由消防大队工作人员向黄塘桥村出租房屋房东和外来务工人员进行消防知识培训,讲解消防安全注意事项。浦口派出所和消防大队联合演示了电瓶车违规充电及在楼道内乱停乱放引发火灾后的处置方法,燃气瓶着火后应当怎样处置等行之有效的救灾方法,让房东和外来务工人员能够在发生火灾时做到不慌张,及时有效的报警、灭火、逃生。

       通过本次消防演示不仅提高了房东和租客的消防安全意识,增强了逃生自救能力,同时做好了相关的消防安全防范工作,更重要的是让房东和租客通过模拟现场环境充分了解了火灾意外发生时应当如何应对和消防器材的正确使用方法。