当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

台州市椒江区流动人口服务中心启动约谈促基础提升

发布时间: 2019-10-30 09:10:18   作者:椒江区流动人口服务中心 管理科   来源: 本站原创

       为进一步筑牢流动人口工作基础,椒江区流动人口事务中心全面梳理第三季度考核结果,深入查找关键问题,分析变动原因,并根据《椒江区流动人口服务管理责任追究办法(试行)》于10月28日启动约谈工作。

       此次约谈对象为第三季度较上季度成绩明显下滑的街道。谈话中,区流动人口事务中心党组成员王珲、周云慈分别就提高思想认识、统筹基础业务、能力水平提升三个方面进行具体落实。一要深化思想认识抓落实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻反思本职工作责任,夯实服务流动人口思想根基;二要强化重点统筹抓落实,以交叉考核为手段,深挖各自薄弱环节,确保学校、工地、用工单位、自购房等重要区域登记率达标;三要优化队伍建设抓落实,以实干论英雄为检验方法,肃正作风不实、推诿扯皮等风气,坚决将不干事、不担责等人员清出流管队伍。