当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

临海市新居民事务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间: 2019-09-23 17:49:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       为贯彻落实台州市委、临海市委相关会议精神,9月12日晚,临海市新居民事务中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。会议由中心党组书记、主任许仁强主持,中心全体干部职工参加,临海市第九巡回指导组副组长金建宇,林耿到会指导。

       会上,许仁强代表新居民事务中心党组从主题活动的意义、标准及要求、组织领导等三个方面发表意见。

       一是深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。许仁强表示,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的十九大确定的一项重大政治任务。近年来,虽然我们采取多种形式认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,但学用脱节、知行不一问题依然突出。开展这次主题教育,有助于我们进一步贯彻新时代党的建设总要求,使党员干部思想政治受到洗礼,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,充分发挥先锋模范作用。

       二是高标准严要求推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。许仁强强调,此次主题教育跟以往主题教育不同的是不划阶段、不分环节,起点高、标准高、质量高,我们要把入脑入心开展学习教育、深入一线进行调查研究、真刀真枪实行问题检视、有力有效抓好整改落实这四个重点措施有机融合、贯穿始终、同步开展。要着重围绕“三服务”要求,真正聚焦企业、基层、群众尤其是流动人口群体切实关心关注的问题,自觉践行“五心”“妈妈式”服务理念,帮助解决群众困难,提升流动人口群体的获得感。

       三是切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。成立由党组书记许仁强担任组长,班子成员为副组长,各处室负责人为成员的主题教育领导小组,研究制定主题教育实施方案,从压实主体责任、营造良好氛围、力戒形式主义等方面入手,确保主题教育顺利推进,取得实效。

       随后,临海市第九巡回指导组金建宇同志结合指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务提出了牢牢把握总要求,确保方向不偏、靶心不变;抓实抓好四重点,做到环环相扣、一体推进;牢固树立好作风,力戒形式主义、官僚主义;认真开展督查指导,做到恪尽职守、求真务实等四个要求。

       金建宇指出这次主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;四项重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要通过开展主题教育,纠正各种形式主义做法和官僚主义做派,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位和组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。引导广大党员干部实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。最后,金建宇表示第九巡回指导组全体人员将按照市委赋予的职责和规定的要求,弘扬过硬作风,认真履行工作职责,严格执行“实施方案必审、重要会议必到、学习研讨必听、班子成员必谈、整改情况必审”等“五必”要求,扎实做好指导工作。