当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

家长疏忽小孩走失 嵊州民警帮忙找回父母

发布时间: 2019-08-29 16:29:17   作者:嵊州市流动人口管理服务中心   来源: 本站原创
摘要: 2019年8月27日20时52分,嵊州市公安局浦口派出所接到报警有人在嵊州市经济开发区和悦广场(四季青藤酒店附近)发现一个外地的...

       2019年8月27日20时52分,嵊州市公安局浦口派出所接到报警有人在嵊州市经济开发区和悦广场(四季青藤酒店附近)发现一个外地的小男孩蹲在路边哭泣,可能是走失的儿童。

       民警魏杭博等人迅速赶赴现场,确有一名身穿蓝色衣裤,大约4岁的男孩在路边哭泣。魏杭博立即安慰男孩,并询问其父母的名字和联系方式,但因为年纪幼小,又受了惊吓,小男孩面对民警的询问始终不作回答。魏杭博只好先把男孩带回浦口派出所安置,并立即向派出所所有社区民警通报情况。社区民警俞浩得知情况后,立即把男孩的照片和相关信息发布到自己在日常工作时建立的流动人口管理服务群和出租房屋管理群等群内,嘱咐群成员一有相关线索就立即与浦口派出所联系。

        不一会儿,群内就立即有人联系俞浩,自称是该男孩的父亲。俞浩通知其带上有效证件到浦口派出所认领男孩。21时50分,一名外地中年男子急匆匆赶到浦口派出所来认领小男孩,经过民警核实,该男子童某,确为走失男孩父亲。

       见到走失多时的儿子,童某激动地握着民警魏杭博的手不停地道谢。据了解,当晚童某带儿子在和悦广场游玩,但自己一时疏忽大意,儿子不慎走失。发现儿子不见十分着急,一直在附近寻找,还发动家人朋友一起寻找。直到有一个老乡给童某打电话,称在一个流动人口管理服务微信群内,看到一个走失的男孩和童某儿子很像,并把走失男孩的照片发给童某看,童某立即与社区民警俞浩取得联系,才得知走失的儿子已经在派出所了。

       民警魏杭博将小男孩交还给童某时嘱咐家长领孩子出行时一定要时刻看好自己的孩子,特别是人群聚集处要时刻拉紧孩子的手。童某将孩子紧紧抱入怀中激动地握着魏杭博的手说:“太感谢你们了,谢谢浦口派出所,谢谢民警的帮忙,也谢谢你们平时的细心工作,要不是有流动人口管理服务的微信群,我也不能这么及时的找回我儿子。”