当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

桐乡市新民办外地“取经”,探索积分享受住房补贴模式!

发布时间: 2019-08-23 17:07:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       为更好地学习借鉴周边县市新居民积分享受住房补贴的好经验、好做法,推动提升新居民享受公共服务水平,近日,桐乡市新民办副主任钱春华率相关科室人员赴海盐、海宁两地考察学习新居民积分享受住房补贴工作先进经验。 在海盐县新居民服务管理办公室,考察队受到了海盐县新民办主任许国林等的热情欢迎。在交流会上,钱春华一行系统听取了关于海盐县推出新居民积分享受住房保障项目的经验介绍,主要包括三个方面: 一是依托多平台、多形式进行宣传,提高新居民对政策的知晓率;二是举办全县性积分系统培训会,明确责任、平台具体操作流程及积分制操作系统出现的问题进行梳理和分析;三是完善积分系统平台,组织相关工作人员多次进行模拟练习。 双方还就新居民积分制管理、保障工作进行了热烈交流。