当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

椒江区流动人口服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会

发布时间: 2019-08-23 16:29:01   作者:办公室 黄贞慧   来源: 本站原创

       8月23日下午,根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中联动开展“九整治一提升”工作的通知》椒教组发〔2019〕1号和《关于扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作的通知》椒教组发〔2019〕2号文件要求,椒江区流动人口服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会。会议传达相关文件精神,宣布成立“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作领导小组,并部署下阶段相关工作。

       党组成员、副局长李顺敏就“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作强调三点意见,即三个“必须到位”:一是认识必须到位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大战略部署,这是一项政治任务,是一项政治责任,具体工作中必须把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,必须把“九整治一提升”作为重中之重,推动解决局内存在的顽疾性问题;二是落实必须到位。要做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要有“任务书”,要有“时间表”,要有“真功夫”,坚持注重导向,对一些顽疾问题,要发扬担当作为的精神,敢于啃硬骨头,要把专项整治工作作为“试金石”“练兵场”;三是整治必须到位。要精准整治。要源头整治。要开门整治。在整治提升工作后期,通过群众满意度测评、走访座谈、实地调研等形式,广泛听取群众对评价。对群众不满意、效果不明显的,要及时“返工”“补课”。