当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

嵊州市公安局开展流动人口管理“最多跑一次”业务培训

发布时间: 2019-08-21 15:50:41   作者:嵊州市流动人口管理服务中心   来源: 本站原创

        为做好流动人口管理“最多跑一次”工作,提升我局基层工作人员的业务水平,有效提升流动人口的满意率和获得感。8月21日上午,嵊州市公安局组织开展流动人口管理“最多跑一次”业务培训。治安大队、流动人口管理服务中心、各派出所相关负责人和业务人员近四十人参加了这次培训。

        在培训会上,绍兴市公安局人口支队大队长史国庆就“网约房信息管理模块操作方法”为与会人员进行了培训,同时强调了流动人口管理“最多跑一次”工作的重要性,并对如何提升工作成效等方面内容进行了详细的业务指导。

       之后,来自浙江金钺新技术有限公司的王玉玺工程师就“居住登记自主申报”、“居住房屋出租登记自主申报”及“居住证自主申领”方面的业务知识对与会人员进行了详细的指导培训,并就相关业务知识,运用过程中碰到的问题等同与会人员进行了深入的探讨与交流。

       通过本次培训,各工作人员对“浙江政务网”、“浙里办”APP及“越警管家”系统有了更深层次的理解,取得了良好的效果,为做好流动人口“最多跑一次”工作及深入推进居住出租房屋“旅馆式”管理等工作奠定夯实基础。