当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

宁波市北仑区首届流动人口系列优秀评选表彰活动圆满落幕

发布时间: 2017-10-09 17:48:41   作者:北仑区流管办   来源: 本站原创

       2017年以来,北仑区流管办在区委区政府的高度重视下,在省、市流管办的全力指导下,在各成员单位的共同努力下,北仑区围绕“优化结构、提升素质,推动北仑转型升级,共同建设第二故乡”这一中心,一手抓“精准服务”,一手抓“规范管理”两个重点,按照“全市第一,全省前列,全国有名”的工作目标,全力打造北仑流动人口服务管理工作2.0版。

        坚持榜样引领,弘扬正能量,传播好声音,北仑区从今年4月开始启动首届流动人口系列优秀推荐工作,在广泛征集各行各业优秀流动人口案例的基础上,会同总工会、团区委、妇联等9个部门开展十大杰出建设者、优秀工匠、优秀女能手、优秀志愿者、优秀服务明星、优秀施工班组、优秀融合组织等7大系列评选活动。通过“e乡北仑”网站、微信公众号及《北仑新区时刊》投票平台,截止2017年6月30日,共收到报刊投票回执单56份,网站及e乡北仑公众号网络选票41504份。7月6日,汇总票选结果提交相关部门组成的评审委员会进行审定,评审组遵循5项原则:候选人必须是各项优秀人物;评选必须兼顾方方面面,统筹辖区和行业分布;评选必须尊重专业部门意见;鼓励公众参与,但不唯票论;必须严格执行评选标准,再将评审结果报区政府同意后确定了七项十佳名单9月28日,由区政府主办,区流动人口服务管理办公室、区文明办、区总工会、区妇联、团区委等9个部门承办,举行了北仑区首届流动人口系列优秀颁奖典礼。区委常委、常务副区长滕安达,区委常委、副区长巢岺,区人大常委会副主任朱永祖,区政协副主席郑莉及相关部门负责人出席典礼,为获奖人物和单位颁奖。共授予王建垂等10名同志为首届“十大杰出建设者”称号;王慧莹等10名同志为首届“十大优秀工匠”称号;丁红霞等10名同志为首届“十大优秀女能手”称号;王佳伟等10名同志为首届“十大优秀志愿者”称号;叶尔加那提等10名同志为首届“十大优秀服务明星”称号;中青文化广场泛光照明施工班组等10家单位及大碶街道横杨社区融心事务协会等10家单位分别获得了首届“十大优秀施工班组”称号和首届“十大优秀融合性组织”称号。

       北仑区政府办公室副主任、区流管办主任徐孟杰介绍说颁奖典礼举办的目的就是传播正能量,进一步改变社会对流动人口所谓“洪水猛兽”的偏见,牢固树立适量的流动人口是区域经济社会发展"洪荒之力”的理念,通过表彰先进,学习他们主动融入北仑、热爱第二故乡的家国情怀,学习他们投身创业创新、矢心追求卓越的崇高风格,学习他们立足本职岗位、勇于敬业奉献的精神风貌,也进一步增强做好流动人口服务管理工作使命感、责任感和自豪感,真正打造北仑流管工作升级版!

       获奖者均表示以此次颁奖典礼为起点,继续用奉献书写理想的光芒,用敬业体现自己的人生价值,用勤勉践行做人的准则信仰,潜心笃志,筑梦北仑。后续,北仑区流管办欲将宣传先进事迹并汇编成册,号召全区流动人口学习先进,促进新老北仑人和谐共处。