当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

“新市民健康城市行”嘉兴在行动启动仪式在海宁举办

发布时间: 2017-09-28 08:41:28   作者:海宁市新居民事务局   来源: 本站原创

       9月25日上午,由嘉兴市卫生计生委、海宁市人民政府主办,海宁市委宣传部、海宁市卫生计生局、海宁市新居民事务局、海宁市总工会、共青团海宁市委、海宁市妇联承办的“新市民健康城市行”嘉兴在行动启动仪式暨海宁市“最美新居民”表彰活动在海宁市成功举办。浙江省卫生计生委党组成员、副主任徐润龙,浙江省卫生计生委流动人口管理处处长陈黎明,嘉兴市政协副主席柴永强,嘉兴市卫生计生委主任王伟荣,嘉兴市委政法委副书记、嘉兴市新居民事务局局长刘安良,海宁市人民政府副市长沈铁蕾,海宁市新居民事务局局长朱利江等领导出席活动。

       活动安排对第二届海宁市“最美新居民”进行了现场表彰,海宁市新居民代表张清平向全嘉兴的新居民发出了“美丽新居民 健康我同行”的健康倡议,与会领导现场向新居民代表发放了健康支持工具,并宣布“‘美丽新居民、健康我同行’嘉兴在行动”活动正式启动。海宁市新居民艺术团现场作了健康排舞表演。

       现场活动结束后,与会领导到硖石街道西山社区实地参观考察“促进新市民社会融合”工作,观看了西山社区新居民社会融合视频短片,听取了工作汇报。西山社区现有新居民四千余人,近年来该社区坚持以人为本,将新居民管理服务工作作为社区头等大事来抓细抓好,通过不断开展探索创新,形成了西山社区新居民自我管理服务特色经验模式,并在2016年获评“全国流动人口计划生育协会工作先进单位”。考察中还随机听取了2名新居民关于主动融入本地社会的感想和建议。最后,与会领导对海宁市新居民管理服务工作特别是社区层面的工作进行了点评,给予了高度肯定,认为举措扎实、成效可见、新居民满意度高,要求海宁市要继续坚持以人为本、管理服务并重的新居民工作理念,在促进新居民和谐融入、安居乐业方面进一步加强创新管理服务,争取探索形成更多的亮点经验,为全省流动人口管理工作提供示范样本。