当前位置:首页 > 各地动态 > 正文

嘉兴市新居民事务局赴临杭地区调研新居民管理服务工作

发布时间: 2017-09-22 08:45:20   作者:海宁市新居民事务局   来源: 本站原创
       近日,嘉兴市委政法委副书记、市新居民事务局局长刘安良带队赴海宁市许村镇,实地调研该镇临杭区域新居民管理服务工作,并在当地重点村召开座谈会。海宁市新居民事务局、许村镇有关领导陪同调研。
 
       调研组一行首先来到与杭州市余杭区直接接壤的翁埠村,听取了该村关于新居民数量变化、出租房屋整治、网格化管理等情况介绍。许村镇政府有关同志就该镇临杭区域四个重点村新居民数量增长情况进行了分析,并就农村建房以及前阶段综合整治情况作了汇报。海宁市新居民事务局也就该市新居民数量变化情况、存在的问题以及下一步打算作了介绍。会议之后,调研组还实地走访了翁埠村的农民出租房、新居民服装加工点,并与房东和加工点负责人进行交谈,了解当前农村建房、出租房消防安全、加工点经营等情况。
 
       刘安良在调研时指出:临杭区域新居民数量近年来呈快速上升趋势,海宁市局要全面分析原因;要加强预判,出台行之有效的应对措施;要综合施策提高老百姓的生活质量和幸福指数。