当前位置:首页 > 工作交流 > 正文

椒江:区流动人口服务中心三举措切实提升流动人口幸福感

发布时间: 2019-09-03 10:05:47   作者:椒江区流管局 许赛   来源: 本站原创

       为扎实做好流动人口服务管理工作,进一步提高流动人口服务水平,使流动人口获得更多的归属感和幸福感。椒江区流动人口服务中心通过加强宣传、知识讲解、开展活动的方式,切实做好流动人口群众满意度工作。

       一是注重强化宣传。开展常态化宣传的同时,在流动人口密集的企业、村居、社区、文化服务站等设置悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询点。截至目前,累计发放宣传单21000余份,宣传手册4500余册,申请表8000余张;通过“新椒江人家园”传播流动人口相关政策,在电视台播放视频等方式,进一步加强宣传力度,促进流动人口融入社会的脚步。

       二是开展知识讲座。为学习贯彻“不忘初心强党性,牢记使命抓落实”主题教育,区流动人口事务中心党支部进“文化礼堂”开展专题讲座,就《浙江省流动人口居住登记条例》、《积分制相关政策》、《电子居住证领取流程》、《新椒江人技能培训平台》、《致广大出租房房主的一封信》等宣传资料和惠民政策进行讲解,进一步提升流动人口登记信息的自觉和主动意识。

       三是开展温暖活动。常态化开展开展新椒江人平安返乡、积分制入学与配租、流动人口“三服务”系列、民工子弟学校暑期安全警示教育、新椒江人技能培训就业平台、防风险保平安迎大庆等主题宣传活动,提升流动人口生活质量和安全意识。近期还赴福建商会,对接“新椒江人”联谊活动事项,希望通过各种联谊活动帮助解决困难流动人口家庭,增强流动人口家庭之间的友谊。