当前位置:首页 > 工作交流 > 正文

北仑区大碶街道“E立方”治安巡逻队为居民撑起“平安伞”

发布时间: 2019-08-23 14:57:34   作者:北仑区流管办   来源: 本站原创
       近日,北仑区大碶街道高田王社区活跃着一支治安巡逻队,他们身佩红袖章,带着满腔的热情巡逻于社区的大街小巷、公园学校等,为居民生活撑起了一顶坚实的“平安伞”,他们就是社区新成立的“E立方”治安巡逻队。
       “有巡逻队在身边,我们感觉很安心。”晚上在小区附近锻炼身体的居民谢大爷说道,巡逻队每晚都要到人流密集地来回走几趟,好多队员都成了熟面孔,感觉很亲切,心里非常踏实。
       据了解,这支巡逻队一边巡逻,一边还向居民们进行扫黑除恶、生产安全、防诈骗等平安宣传。同时,巡逻队充分发挥了“啄木鸟”的作用,对社会矛盾纠纷隐患进行排摸,对不文明行为进行一一劝导,发现安全隐患及时上报社区,并主动为市民提供志愿服务。
       据介绍,“E立方”治安巡逻队由社区牵头,通过融合性社会组织进行招募,择优选取了近30名来自五湖四海的新北仑人。社区融合性社会组织副会长、巡逻队队长张华平对队员们进行了专门的“上岗”培训,巡逻队员们纷纷表示,希望用实际行动为辖区居民增添一份安全感,为“第二故乡”的平安建设贡献自己的一份力。
       高田王社区相关负责人表示,“E立方”寓意着“互联网警民e家”+“e乡人”+“和谐e家亲”。“E立方”巡逻队的出现,切实提升了辖区治安自我防控力度和群众安全感。社区的治安状况得到了明显改善,进一步推进社区的平安建设,受到了居民群众的普遍认可和一致好评。