当前位置:首页 > 工作交流 > 正文

温岭市流管局多举措引导新温岭人共建平安温岭

发布时间: 2019-07-22 15:05:17   作者:林婕   来源: 本站原创

        温岭市流管局以全民安全教育活动月为契机,持续开展系列宣传活动,不断拓宽宣传渠道,延伸宣传触角,以点带面,点面成片,扩大宣传覆盖面,引导更多流动人口参与全民安全教育月活动,群策群力营造平安和谐的社会环境。

        一是开展新民恳谈。组织新温岭人联谊会理事、民工子弟学校负责人等32位人员开展全民安全教育月新民恳谈活动。现场,大家围绕道路交通安全、出租房屋安全、消防安全、防溺水等方面,查找梳理存在身边的各类安全隐患,增强“我为人人、人人为我”集体安全意识和安全行为习惯。活动当天共收集意见建议63条,现场解答疑问25个。

        二是借鉴先进经验。联合新温岭人联谊会与东部新区利欧集团开展“学安全、比安全、创安全”主题联谊活动,学习其在企业安全管理、员工安全生活方面的工作经验。

         三是挖掘创安要素。推出《安全不放松 时刻敲警钟》为主题的微信有奖问答活动,问答题目涵盖各类安全问题,参与答题活动人数首日破万。同时,还将参加消防安全培训纳入流动人口积分制管理中,流动人口参加培训,即可获得随迁子女入学积分。通过奖惩并进,倒逼、激励流动人口重视培训,主动承担起安全主体责任,共同创建平安大环境。